新闻中心
首页   >新闻中心   >公司要闻

中国电工设计院助力中国高铁产业化发展

发布时间:2017-08-03 文章来源: 阅读次数:

  

  近年来,中国高铁持续保持快速发展步伐,高铁运营里程超过2.2万公里,技术成就赢得了国际上的广泛赞誉。在高铁产业飞速发展的过程中,我司设计院凭借机械行业甲级设计资质、电机专业归口设计单位和雄厚的技术开发能力承担并完成了中车永济电机产业园的规划设计工作,为我国的高铁事业做出了贡献。

  中车永济电机产业园由中车永济电机公司投资建设,该公司专门为高铁列车提供电气传动和新能源动力产品,其产品类型覆盖中国铁路15种型号高速动车组。产业园总面积约56.2公顷,Ⅰ期投资超过50亿元人民币,该园区的建成将进一步扩大中车永济的产业和规模,更好的助力中国高铁产业的飞速发展。

  在产业园规划设计过程中,设计院注重基础资料的收集与分析,以“市场导向、统一规划、合理布局、综合开发、分步实施、持续发展”的原则,高效完成了此项工作,获得了业主、同行的普遍认可和示范效应。永济博瑞、台新华瑞、永济运达通等公司已先后入驻新建电机产业园,实现了良好的发展势头和经济预期。目前该项工作已经完成并进入实施阶段。

快速链接

联系我们

地址:中国·北京市海淀区首体南路9号

中国电工大厦

邮编:100048

电话:(+8610)68798899

传真:(+8610)68798000

电子邮箱:cneec@cneec.com.cn

联系我们| 法律声明| 友情链接| RSS订阅| 网站地图

备案序号:京ICP备17028836号 版权所有:中国电力工程有限公司 京公网安备:110108008120号