新闻中心
首页   >新闻中心   >公司要闻

不忘初心·砥砺前行——孙柏书记为公司党员干部讲党课

发布时间:2017-09-30 文章来源: 阅读次数:

    为落实党委主体责任,提升中国电工党员的党性修养,进一步落实“两学一做”常态化、制度化要求, 9月21日下午,CMEC党委书记、董事长孙柏莅临中国电工,讲授了一堂题为“不忘初心•砥砺前行”的党课,中国电工领导班子、中层干部、在京党员、离退休党员代表、入党积极分子和团员代表共210人认真听取了党课。
    孙书记首先围绕十八大以来习近平总书记系列讲话精髓和治国理政新战略,以朴实的语言、身边的案例、新颖的视角和独特的见解,结合自身的学习成果,系统地阐释了十八大以来习近平总书记提出的“四个全面”、“四个意识”、“四个自信”和“7•26”讲话中“四个伟大”的内涵和意义。
    孙书记强调,党员干部学习总书记系列讲话,不仅要了解讲话的“根源”,还要体会其中的思想理论。习总书记重要讲话既吸取了毛泽东思想的理论精髓,也采撷了中国两千多年历史的精华,值得我们持之以恒坚持学。
在谈到国家和企业目前面临的问题时,孙书记以亲身经历为例,客观分析了“一带一路”倡议为国际工程承包企业带来的机遇和挑战,他告诫与会人员,应保持冷静的头脑,在开拓一带一路沿线市场时做到“稳、准、狠”,在履行经济责任的同时,更要履行社会责任。
    孙书记指出,公司当前面临的问题是受到国内外经济形势的影响,也是公司快速发展过程中管理不到位的结果,但这些困难是任何企业都会面临的。公司全体干部职工,要充分发挥公司专业的人才队伍、优秀的企业文化以及“送人类光明温暖,还自然碧水蓝天”的美好愿景,保持清醒的头脑,不气馁、不冒进,要解放思想,总结经验,振奋精神,苦练内功,不断完善自己,准备迎接新的考验。
    公司党委副书记郭晓峰在党课结束后指出,公司党员干部要把本次党课的精神切实落到经营工作实处,切实把思想统一到公司改革发展的大局上来,继续发扬甘于奉献、勇于进取的精神,实现孙书记提出的:重塑电工辉煌,再造电工美好的明天!

 

快速链接

联系我们

地址:中国·北京市海淀区首体南路9号

中国电工大厦

邮编:100048

电话:(+8610)68798899

传真:(+8610)68798000

电子邮箱:cneec@cneec.com.cn

联系我们| 法律声明| 友情链接| RSS订阅| 网站地图

备案序号:京ICP备17028836号 版权所有:中国电力工程有限公司 京公网安备:110108008120号